ギョーザ一人前
サタデープラスの小島瑠璃子に萌えってます。(笑)
ちわ!さすらいの前科者egg88です。
朝、サタデープラスで、スピードワゴンの小沢のリポートで
なぜ味の素の冷凍餃子は誰でも美味しく作れるのか?を検証していたブイをみて
早速、スーパーで買ってまいりました!
安いのか高いのかよくわかりませんが、169円でした。
なぜか、家にフライパンがなかったので、フライパンも購入!
手痛い出費ですが
口がギョーザになっているので仕方ありません笑笑
これです!水要らず油要らずで、ただ中火で焼き上げるだけ!
それだけで美味しい羽根付きギョーザができちゃう!
なぜ、油と水がいらないかというと
予め必要な水分と油が一緒に冷凍されているという、面白くともなんともない話です(笑)
その中に羽根になる小麦粉やら、成分が含まれているとのことです。
誰でも作れる商品の裏書きの説明書に、今までにない裏技があるらしいのですが何かわかりますか?
サタデープラスでも誰も答えられなかった裏技はこれ!
中火がどれくらいの火力かわからないので
失敗が多かったらしく、写真にしてわかりやすくしたようです。
全然面白くない問題でしたが!(笑)
まず、フライパンに丸く均等に置きます。
早くもフライパンに並べるのが、すでに難しかったりします。
何度もペタペタ触っていると、白い油のようなものが溶けだしてきました。
写真と見比べて中火をsetします。
蓋をして蒸し焼きにして 待つこと5分
良さげにジュワジュワ焼けております!早くもギョーザの香ばしい匂いが漂っています!
蓋を開けたら、こんがりきつね色になるまで焼き上げます。
水分が飛ぶのに時間がかかりました。
真ん中らへんが、まだ白い感じがしますが端の方が、焦げてきているようでした。
すかさず、お皿を被せて
┻━┻ t(°□°t) エイッ!!
残念!!笑笑笑笑
失敗はお決まりですね!マジそういうとこセンスないんです!
んで、やりたかった箸でプルプル震えながら、食材掴んでの写真!
伝わりませんか?笑
して 食べようかと思いきや!!な、なんと!!
ギョーザのタレ入ってないやないか~~~いっ!!!
( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
仕方なく、醤油で食べました。
外はカリカリ中はジューシー!の美味しいギョーザが簡単にできました!ヾ(^。^)ノ